铸钢件的优缺点

点击数:10612021-11-15 09:29:30

新闻摘要:铸钢件是指由铸钢制成的零件,其性能与铸铁相似,但比铸铁更坚固。

铸钢件是指由铸钢制成的零件,其性能与铸铁相似,但比铸铁更坚固。铸钢件在铸造过程中容易出现气孔缺陷和错误的角度定位。壳体在长期使用过程中可能会断裂。

铸钢件的优点如下:

铸钢件的优点之一是设计的灵活性。设计师有更大的设计自由度,可以选择铸件的形状和尺寸,特别是对于形状复杂、截面中空的零件。钢铸件可采用独特的型芯装配工艺。其成型和形状变化非常容易,从图纸到成品的转换非常快,有利于快速响应报价,缩短交货时间。优良的形状和质量设计、较小的应力集中系数和最强的整体结构都体现了铸钢件设计的灵活性和技术优势:

1。铸钢件的冶金生产具有很强的适应性和变异性。可选择不同的化学成分和控制项目;通过不同的热处理工艺,铸钢件的机械性能和应用范围可大范围选择,并具有良好的焊接和加工性能

2。铸钢件材料的各向同性和铸钢件的整体固态结构提高了工程可靠性。它具有设计轻巧、交货期短的优点,在价格和经济性方面具有竞争优势

3。铸钢件的重量变化范围很大。较小的重量只能是几十克的精密铸件,而大型钢铸件的重量可以达到几吨、几十吨甚至几百吨

钢铸件的缺点是结构不均匀。液态金属注入模具后,与模具壁接触的液态金属层温度迅速降低,因此它将快速凝固成更细的晶粒。随着距结晶器壁距离的增加,结晶器壁的影响逐渐减弱,晶体沿垂直于结晶器壁的方向生长为平行柱状晶体。在铸钢件的中心,散热没有明显的方向性,可以向各个方向生长,直到它们相互接触,从而形成等轴晶区。可以看出,铸钢件的组织是不均匀的。