铸钢件的强度和发气量的确定方法

点击数:10172021-10-16 11:15:08

新闻摘要:铸钢件在铸造领域已有相当长的历史,铸钢件的产量也相当大;但采用覆膜砂铸造生产精密铸钢件时面临很多难题:粘砂(结疤)、冷隔、气孔。

铸钢件在铸造领域已有相当长的历史,铸钢件的产量也相当大;但采用覆膜砂铸造生产精密铸钢件时面临很多难题:粘砂(结疤)、冷隔、气孔。如何解决这些问题有待于我们去进一步探讨。下面鑫泰精铸为您分析覆膜砂铸钢件的强度和发气量的确定方法。

1、在原砂质量和树脂质量一定的前提下,影响覆膜砂强度的关键因素主要取于酚醛树脂的加入量。酚醛树脂加入量多,则强度就提高,但发气量也增加,溃散性就降低。

2、因此在生产应用中一定要控制覆膜砂的强度来减少发气量,提高溃散性,在强度标准的制订时定要找到一个平衡点。这个平衡点就是保证砂芯的表面质量及在浇注时不产生变形、不产生断芯前提下的强度。这样才能保证铸件的表面质量和尺寸精度,又可以减少发气量,减少铸钢件气孔缺陷,提高砂芯的出砂性能。