铸钢件还有这些不为人知的用途

点击数:12652021-02-25 00:00:00

新闻摘要:说到铸钢件你可能具的离我们很遥远。现实却并不是这样的。铸钢件我们日常生活中可能经常接触,甚至你现在正在使用这种材料做成的物件。

说到铸钢件你可能具的离我们很遥远。现实却并不是这样的。铸钢件我们日常生活中可能经常接触,甚至你现在正在使用这种材料做成的物件。为什么这么说?比如,如果你是一个饲养员,每天都会和饲料打交道。大块的饲料如果要粉碎,就要用到粉碎机。在粉碎机里面的粉碎锤片就是铸钢件制造出来的。再比如,如果你是一个从事水利行业的人,接触抽水机的时间肯定很多,抽水机里面的叶轮其实就是铸钢件。

原来铸钢件离我们的生活并不远,那为什么不用普痛的钢铁来制作,而非要用到铸钢件呢。其实这还得从铸钢件的良好性能开始说起。比如说,添加了球状石墨锰的铸钢件产品就很耐用,尤其是农具上面的犁,普痛的钢铁根本无法长期使用,而这种铸钢件可以保证有很长的使用寿命,还不会被大量磨损。再比如,淬火之后的铸钢件用来所饲料粉碎机,尤其硬度很大,不管什么饲料,统统能粉碎掉,而且刀片还不会卷刃。